新宿西口 楽釜製麺所のダシ醤油が甘い
Posted on 2009/11/10 13:46:03 in: 酒・食べ物
Tags: うどん, 楽釜製麺所
「どんどん」だった所が讃岐うどんの店になってたので、とりあえず行ってみました。昼ピークなのでもれなく行列。
(地図)
讃岐うどんのわりに麺がやや硬めな事、ダシ醤油が甘い事以外は、価格的に同水準の讃岐うどんと変わりなし。醤油の甘さはなんとかならんのかな……。今日食べたおろし醤油うどんが微妙な味に感じました。
肉うどんが一押しらしいので、また行ってみます。
2 Comments
おろし醤油が甘いなんて・・・たまり醤油を使っているか、みりんを入れ過ぎているんでしょうか?
四国在住の私的には、やはり生醤油一択です・・・勿論、醤油にもよりますが(汗)。
>すりっぱさん
濃口醤油のような色ではなかったので、みりんの入れ過ぎかもしれませんね。
あそこまで甘いのは初めてです。せめてビシッとした締まりのある味なら良いのですが……。
生醤油は最高です! かぼすがあるとなお良し(*´д`*)
しょうゆうどんはシンプルに味わいたいものです。